Austin Dillon est devenu le deuxième pilote en autant de courses à solidifier sa position dans les prochaines séries éliminatoires de la Coupe NASCAR, en remportant la course de la Coupe dimanche au Texas Motor Speedway.

C’était la troisième victoire de Dillon en carrière en Coupe et il a brisé une série de 88 courses sans victoire pour lui. Son coéquipier de l’écurie Richard Childress Racing, Tyler Reddick, a terminé deuxième (et a également été la recrue de la Coupe la mieux classée).

C’est la première fois que les pilotes RCR terminent à la première place depuis que Clint Bowyer et Jeff Burton ont fait le coup en 2011 à Talladega.

Joey Logano a terminé troisième dimanche, suivi de Kyle Busch et Kevin Harvick.

Avec la victoire, Dillon a sauté de la 17e position des séries éliminatoires pour se verrouiller dans les séries éliminatoires. Johnson tombe à la 16e place, la dernière place éligible aux playoffs. Le coéquipier de Johnson au sein de l’équipe Hendrick Motorsports, William Byron, qui a terminé 37e dimanche après avoir fait une épave, a chuté des 16 premières positions pour les playoffs à la 17e place, deux points en dessous de la ligne de coupure.

Cliquez ici pour les résultats

Dillon a rejoint le vainqueur de la semaine dernière au Kentucky, Cole Custer, en sécurisant leurs places non seulement dans les séries éliminatoires mais aussi en gagnant au classement général.