Austin Dillon festigte als zweiter Fahrer in ebenso vielen Rennen seine Position in den bevorstehenden NASCAR-Cup-Playoffs, indem er das Cup-Rennen am Sonntag auf dem Texas Motor Speedway gewann.

Es war Dillons dritter Cup-Sieg in seiner Karriere und beendete seine sieglose Serie von 88 Rennen. Richard Childress Racing Teamkollege Tyler Reddick wurde Zweiter (und war auch der bestplatzierte Cup-Rookie).

Es ist das erste Mal, dass RCR-Fahrer auf Platz 1 landen, seit Clint Bowyer und Jeff Burton 2011 in Talladega das Kunststück schafften.

Joey Logano wurde am Sonntag Dritter, gefolgt von Kyle Busch und Kevin Harvick.

Mit dem Sieg sprang Dillon vom 17. Johnson fällt auf Platz 16 zurück, den letzten Playoff-Platz, der noch zu vergeben ist. Johnsons Hendrick Motorsports Teamkollege William Byron, der am Sonntag nach einem Unfall auf Platz 37 landete, fiel aus den Top 16 der Playoff-Positionen auf Platz 17 zurück, zwei Punkte unter der Cutoff-Linie.

Klicken Sie hier für die Ergebnisse

Dillon sicherte sich zusammen mit dem Sieger der letzten Woche in Kentucky, Cole Custer, nicht nur einen Platz in den Playoffs, sondern gewann auch in der Gesamtwertung.