AmateurEdit

Como um amador Dungey não brilhava nas mini aulas. Uma vez nas motos de tamanho normal ele começou a melhorar ao ponto de ganhar corridas. Dungey encerrou sua carreira de amador ao ganhar o Campeonato Amador de Loretta Lynn de 2005 e era esperado que ele repetisse no ano seguinte.

2006Edit

Ryan Dungey começou o ano no ranking de amador de 250cc. Apesar de ter sido um piloto “B” e de ter gerado a maior parte dos acabamentos no 10º lugar, atraiu a atenção do treinador da equipa Suzuki Roger De Coster. Dungey entrou em sua primeira corrida profissional em sua pista de Spring Creek, em Millville, Minnesota. Dungey, número 142 em sua placa, terminou um impressionante 8º lugar na Moto 1 e 8º na Moto 2 para um 7º na geral em um dos mais lamacentos nacionais ao ar livre do recorde. Dungey mostraria que este resultado não foi um acaso ao terminar com 13-13 resultados para 15º na geral na próxima semana em Broome-Tioga, NY. Dungey teve dificuldades nas últimas 4 rodadas, terminando apenas acima do 20º lugar 2 vezes nas 4 motos finais. Ele terminou com 50 pontos no total e 28º lugar na classificação geral de 250 MX.

2007Edit

Seu primeiro ano completo no ranking profissional começou no 250 East Supercross. Ninguém esperava muito do piloto Suzuki de fábrica nº 62, e não seria a primeira vez que ele seria subestimado. Logo fora do portão de entrada, Dungey treinou o campo e venceu sua primeira corrida profissional de Supercross. Ele lutaria o resto da temporada de Supercross, ou ganhando ou indo para baixo tentando. Ele recuperou na quinta rodada com sua segunda vitória em sua carreira. Ele terminou em terceiro na 6ª rodada e venceu a última rodada da série Supercross East pela quinta rodada geral. Na final da temporada, Dave Coombs East-West Shootout em Las Vegas Ryan venceu por 4,7 segundos o segundo colocado, Jake Weimer. Ryan foi nomeado estreante do Supercross 2007.

Na sua primeira temporada completa de AMA Motocross, Dungey iria colocar 3-3 na primeira ronda do pódio da sua primeira carreira profissional. Mostrando a sua consistência, Ryan colocaria um 4-4 na 2ª ronda, 3-3 na 3ª ronda e 5-4 na 4ª ronda e acabaria no pódio um total de 4 vezes. Apesar de deixar a série devido a uma lesão, ele terminou em quinto lugar na temporada.

2008Edit

Dungey era esperado para ganhar o título de Supercross West 2008 em sua segunda temporada profissional. Ao longo da primeira metade construiu uma vantagem considerável, mas a meio da época a sua vantagem tinha diminuído e caiu para dois pontos atrás do seu rival, Jason Lawrence, que conquistou o campeonato.

2009Edit

No seu último ano na classe 250 dominou o Supercross 250 West enquanto lutava com Christophe Pourcel da Kawasaki pelo Campeonato de Motocross da AMA. Não se esperava que os EUA fossem competitivos no Motocross des Nations 2009 devido ao facto dos pilotos da lista A, James Stewart e Ryan Villopoto, estarem fora com lesões. Dungey, nunca tendo corrido uma moto de 450cc, foi nomeado capitão de equipa e entrou para a categoria rainha MX1 (450). Numa competição que se resumiu a uma batalha entre os EUA, a poderosa equipa francesa e a anfitriã italiana, Dungey ficou em 1º na moto final e garantiu a 20ª vitória dos EUA no MXoN.

2010Edit

Ryan Dungey estava previsto para ter uma modesta temporada de estreantes em 450 Supercross. James Stewart foi o grande favorito ao sair do seu segundo Campeonato. Dungey começou forte liderando a maior parte da primeira corrida da temporada até James fazer um passe com 2 voltas para o fim. Dungey recuou e quase fez um passe para a última volta. Ele voltou forte com 2 vitórias consecutivas nas rodadas 2 e 3. Dungey ganhou seis corridas nessa temporada e se tornou o primeiro piloto desde Jeremy McGrath a ganhar o Campeonato Supercross como estreante.

Dungey teve uma partida lenta em Hangtown, a primeira corrida da temporada de Motocross ao ar livre. Na 2ª ronda recuperou e venceu as duas motos. Dungey venceu 10 das 11 rondas finais e conquistou o seu primeiro Campeonato AMA Motocross 450. Através de uma combinação de 29 rondas do AMA Supercross e Motocross, ganhou mais de metade das corridas e tornou-se o único piloto a capturar os títulos de Supercross e Motocross no seu ano de estreia. Dungey levou a equipa americana à sua 21ª vitória no MXoN.

2011Edit

Em 2011, o mentor de Ryan, Roger De Coster deixou a equipa Suzuki e o efeito no Ryan foi óbvio. Ele ainda veio em um respeitável 3º na temporada Supercross, atrás de Ryan Villopoto e Chad Reed, mas a notícia de uma mudança de equipe estava circulando.

Ryan veio para a temporada ao ar livre de 2011 com a placa número um. Na primeira ronda ele lutou com Chad Reed e Ryan Villopoto, ficando em 2º lugar na geral com um 1-2 moto para Chads 2-1. Villopoto ficou em 3º com 3-3. Na 2ª ronda, ele foi 2º na primeira moto e sofreu uma avaria na moto 2 e um DNF na moto 2 para uma 8ª geral. Na 10ª ronda Dungey ganhou a primeira moto mas falhou a partida da moto 2 devido a outra avaria da sua 450 Suzuki, chegando finalmente à pista um minuto atrás do pelotão. No final da moto, ele voltou a terminar em 7º lugar, recuperando o 3º lugar do dia. Ele terminou a temporada em 2º lugar, apenas 12 pontos atrás de Villopoto. Dungey levou a equipa americana à sua 22ª e 3ª vitória consecutiva no MXoN.

2012Edit

Dungey juntou-se a De Coster na KTM e construíram literalmente uma moto de produção a seu gosto para o AMA Supercross 2012. Dungey ficou em 1º lugar em quatro dos eventos do Supercross. Ele correu o round 9 com uma clavícula rachada mas falhou os rounds 10 a 14 após a cirurgia e acabou em 3º na temporada.

Dungey colocou uma performance estelar no MX ao ar livre. Depois de ficar em 2º a James Stewart nas rodadas 1 e 2, ele terminou a temporada com vitórias em 19 das 20 motos finais e 10 vitórias gerais, conquistando seu segundo título ao ar livre na classe 450 com duas rodadas restantes na temporada. Foi o primeiro título da KTMs nos EUA.

2013Editar

Apesar de não ser o seu melhor ano, Dungey……………. em 23 das 29 corridas da temporada, prefigurando o moniker “Diesel” devido à consistência de suas performances. Ele terminou em 3º atrás de Villopoto e Davi Millsaps em Supercross e em 2º atrás de Villopoto ao ar livre.

2014Editar

Continuando 2014 como o cavaleiro mais consistente da classe, Dungey terminou no pódio 21 de 29 vezes. A 16ª rodada do Supercross 2014 seria a última vez que Dungey terminaria fora do top 5 para o resto de sua carreira. Ele terminou em 2º a Ryan Villopoto em Supercross e em 2º, 14 pontos atrás de Ken Roczen em Motocross.

2015Editar

A temporada de 2015 foi vintage Dungey, mostrando sua consistência de diesel e adicionando uma velocidade incrível, clicando fora da prova depois de uma prova sem falhas. A energia recém-descoberta de Dungey na pista produziu resultados estelares. Quinze vitórias totais e 21 pódios seguidos tanto no AMA Supercross quanto no Motocross colocaram o número 1 de volta no seu KTM. Após o único 5º lugar do ano na 6ª rodada ao ar livre, Dungey sairia de mais 21 pódios consecutivos, levando para a temporada de 2016.

2016Edit

Dungey estabeleceria um recorde no Supercross 2016 com 31 pódio consecutivos nas temporadas de 2015-2016. Ele ganhou o campeonato Supercross.

2017Editar

2017 marcou sua batalha mais dura já travada contra o super-rápido Eli Tomac. Com apenas três vitórias na temporada para os nove do Tomac, Dungey mais uma vez usou a consistência para levar o título. Dungey conquistou o campeonato na final da temporada por 5 pontos em uma das melhores corridas de Supercross de todos os tempos. Imediatamente após tomar o título ele anunciou sua aposentadoria.